И снова я остался один

Иван Попсуйко
И снова я остался один.
И снова я остался один,
Вновь я никому не нужен.
Люди смотрят на меня будто с огромных вершин,
Словно я гнидами окружен.
Может и есть люди которым я нужен,
Но видимо они очень далеко.
Иначе они бы услышали как мой голос простужен,
Но при этом кричу я громко.
Они где то там за горизонтом
Где солнце встречает рассвет.
А я будто в дождь с дырявым зонтом
Чувствуя как во мне что то умирает.
Может это позитив,
Или остатки любви?
Но я должен свое лицо вновь скривив
Выдать улыбку полной крови.
Хотя не, все же я на что то нужен
Например дать деньги в долг.
Этим я уже взбешен,
Хочется таких выгнать за порог!
Или постоять за них в драке,
Но при нужде мне они быстро слиняют.
Только пятки их будут сверкать во мгле
И я останусь вновь один в кромешном мраке.
И зачем же тогда нужна ваша “дружба”
Если вы ищите в ней только выгоду!
Для вас это как служба!
Которую можно забросить в плохую погоду.
И вновь я остался один.
И кто же поможет мне?
Может я настоящей поддержки недостоин
И поэтому я живу в кромешной тьме.