Пациент

Федорович Дмитрий
Я теперь – ура, ура! – пациент с позавчера. Нас в палате ровно шесть; под кроватью утка есть; прописали доктора сорок капельниц с утра. Мне почистят организм методом инъекций, клизм и беседы ни о чём с психиатром-главврачом.
Айболит и Эскулап – и не вырвешься из лап. Не в обиде на судьбу: два горчичника на лбу, отвалилось полбашки, перелом прямой кишки… Но болезни ещё те – тянут швы на животе: мне больной сегодня зуб удаляли через пуп. Загипсован малый таз, зато бодро смотрит глаз, пусть болит ещё хотя позвоночника культя: там нашли аппендицит. Ничего, переболит.
Промедрол и валидол. Ягодицу ждёт укол. В туалете запершись, я спасаю свою жисть: я бы, может, и уснул – да мешает жидкий стул. Что диета, что режим, если я неизлечим?! На анализ полведра крови сдать успел вчера, а из витаминных схем прописали HCN.
Да, болезнь всегда права, у неё свои права, и прозектор будет рад отработать свой оклад…