быть

Ильнур Хоман
я детство помню как будто было вчера,
люблю я смотреть фильмы Гайдая
мне лучше наверное позабыть все пора,
ведь теперь время совсем иное.

народ был обанут самим же собой
лучшее будущее нам завещало.
строили Мир, на земле без войн,
но теперь мы воюем каждый, друг с другом.

искренноть? забудьте это слово ребята,
оно затерялось там в восьмедесятых.
любовь, может быть, но только другое
нули с еденицей решают кто сегодня с тобою.

странно, вроде бы шли вперед, но теперь падаем вниз-
это наверное то-что говорил дедушка Ленин;
один шаг вперед мы сделали вверхх,
а теперь два назад и мы падаем снова.