В плену сомнений

Евгения Меньшикова2
При мысли, что ты не со мною, мне больно
И сердце сжимает в тиски…
В разлуке я понял – свободы довольно, –
Хоть волком завой от тоски.

Кто только придумал страдания эти –
Свободен, но чувствуешь – раб.
Художники пишут, вздыхают поэты,
Бывает, что жизни – не рад.

Как будто бы жизнь зависает от взгляда –
Из плена сомнений не выйти никак…
Мне будет наградой, словечко хотя бы, 
Чтоб в нём растворилась  тупая  тоска.

Простые слова:  «Я люблю и скучаю»…
Как много в них смысла, порой, замечаем.