Скитский сонет

Николай Марута
Стихи меня переживут,
Однажды вырвавшись на волю,
Они рождаются с любовью,
Хоть это и сизифов труд.

Умрут все те, кому нужны,
Когда их по ночам читали
И слёзы лили от печали –
Так безнадежно влюблены…

И жизнь казалась небесцельной,
А та, что рядом - драгоценной…
Ушли романтики года.

Стихи другие пишет старость.
Без вдохновенья мне осталось
Вздыхать у Скитского пруда…

Черниговский Гефсиманский скит.
          25 августа 2015 года.