Камни

Машорин Георгий
Камни разбросаны в поле. За давностью лет
Их собирать никакого желания нет.
Поздно иметь что-то общее с этим

Кладбищем полуразрушенных вечностью снов.
Сказано в бездну "Прости", и под уханье сов
Злобно смеются прохожие дети.

Проще забыть и уйти. Но ничтожная нить
Мне не позволит червя в голове придавить —
Туго сомнением связаны руки.

Как ни пытался, а так и не вклинился в строй;
Вместе со всеми чеканили левой ногой
Песню о горькой и сладостной муке.

Крайние строки датированы январём.
Мало и редко писал, и совсем не о том
Будут слагать обо мне свои фразы

Те единицы, кто явно не лучше нулей;
Место имевшие в жизни пустынной моей
В сердце засели сильнее заразы.

Лишь бездыханные рыбы гниют с головы.
Хватит ли для завершения этой главы
Сил не попасться в тягучие сети?..

Сколько ни лги, но не будет уже хорошо
Там, где когда-то неровной походкой прошёл
Тот, кто оставил булыжники эти.