Душа моя...

Светлана Набережных
Душа моя, что же ты хочешь? Ответь!
Не сидится в зажатом пространстве оков.
Тебе в небо бы вольное взять и взлететь,
Расставаясь с землей, попрощаться со сном.

И парить в облаках, зрить просторы страны.
Как Байкальские воды в тиши говорят,
Как вулканы Камчатки со своей высоты,
Наблюдают за нами, но как будто спят.

Может там, за морями, ты счастье найдешь,
Где волною о скалы разобьется печаль.
Душа моя...сколько на свете живешь,
Так и снится просторов небесная даль...