Мир без трещин

Олег Митрофанов Пегеот
Можно,
я вырублюсь из всех миров?
Есть ли причина?
Быть бы мужчиной.
Можно? Не будет лишних слов,
только бы мне хватило силы.
Можно попрыгать, а можно попеть.
Можно поёрничать, и блудословить.
Можно в истерике брить свою плешь -
вдруг засияет под солнцем как новая.
Можно? Нельзя? А ведь разница есть.
Можно, когда в этом мире нет трещины.
Можно? Кто знает, и кто ответит?
Проще  -  Нельзя!  Ох, вы, милые женщины!
Мир наверху, и внутри, и вокруг.
Мир – он един, мы не властны над миром.
Где пропустил, где успел? Недосуг.
Где-то сломался, и сбился с ритма.
Можно сложу новый мир для себя?
Камень за камнем – вдруг стану массоном?
Маленький мир, ну, размером хоть с пядь.
Стоит построить ночами бессонными.
То, что моё – у меня не отнять.
То, что случилось – совьётся спиралью.
То, что потом - не дано мне понять.
То, что потом  -  может выглядеть странно.