Пустую, жизнь я без тебя влачу

Феоктиста
Пустую, жизнь я без тебя влачу
В душе сквозняк, и к будущему нет стремления.
От жизни ничего я больше не хочу
Я опускаюсь в бездну пустоши и сожаления.

Я словно треснутый, полупустой сосуд
Теряю беспрерывно жизненную силу.
Я жить хочу, я не хочу в могилу
Молю Всевышнего: - « Пускай меня спасут»!

Пошли спасение, пусть ровен будет час
Для переделки внутренних стремлений.
И пусть надеждой загорится глаз
Для будущих, моих, мечтаний и свершений