Мелодии осени

Светлана Соснина
Курлычат журавли, выравнивая клинья,
Монистами осин гудит горящий лес,
Усталые луга шуршат сухой полынью,
Мелодию потерь играет мой оркестр.

Окрепшие ветра опробывали крылья -
Громады облаков несут за горизонт,
На струнах сентября мелодия унынья
Отчетливо звучит, как чей-то нежный стон.

Озерные глаза, наполненные стынью,
Печально смотрят вслед лиловым облакам,
Мечтаний паруса, подорванные былью,
Упали - не влекут к волшебным берегам.

Но благодать моя вовек не оставляет
Звучащий в унисон сердечный перестук,
Гармония Любви всегда преображает
В мелодию надежд мелодию разлук.


Фото из Интернета