Коротыши - 21

Виктор Зиновьев
Я стою, подругу ожидаю.
А вокруг такая снеговерть.
Ноги, руки, губы замерзают.
Нет подруги, чтобы их согреть.
72.
Одним нужно славы и денег побольше.
Другим – сигареты, коньяк.
А мне – лишь любви. Ну, хоть чайную ложечку
От той, у которой глаза, как пятак.
73.
Обойду я тебя стороною,
Чтобы сердце свое не тревожить.
Пусть оно не болит и не ноет.
И мороз пусть не бродит по коже.
74.
Умей терпеть, и не ропщи на Бога.
Нам жизнь дана, чтоб вечно быть в пути.
И каждому дана его дорога.
Найди же силы, чтоб ее пройти.
75.
Бокал прекрасен -
Светится огнем.
Но мне важнее то,
Что в нем.