На строку И. Анненского

Марина Барщевская
Несут мгновения до края, до черты;
А что за ней,-не думай лучше, не гадай.
***Там, в очертаниях тревожной пустоты,***/
 Лишь миражи...Какие хочешь, выбирай!
Там перевёрнутых восьмёрок круговерть
Связала время и пространство  узелком.
Там нет начала, нет конца, а  значит, смерть,
Быть может, нежным распускается   цветком,
И тихой песней колокольцев перезвон
Звучит аккордом в отраженьях светлых  звёзд,
И навевает колыбельный  сладкий сон,
Взамен забытых человечьих глупых грёз.