Случайно найденный билет...

Владимир Дорохин
Я напросился в гости сразу.
Ты противиться не стала...
Лишь сказала, что мужчины
в доме не было давно...
Мне почему-то, показалась
чуть-чуть фальшивой эта фраза.
Но её услышать было
мне приятно всё равно!..

Мы разыграли свои роли
в этой милой мелодраме...
По сценарию играя,
как в театре и кино...
Но здесь не только мы актёры.
Здесь и зрители мы сами...
И в антракте мы допили
недопитое вино...

И ни слова о спектакле.
Об актёрах и сюжете...
Я молчал и ты молчала,
размышляя о своём...
Об одном, уверен даже,
 - случайно найденном билете...
Вряд ли мы, билет, такой же,
ещё, когда-нибудь, найдём...

В.Дорохин, Омск, 25 августа 2015 года