декабрьского дня свиток

Туткактам
Декабрьского дня свиток «в стол». В темноте цветы
на окне застывают в тревожной форме
взорванных варварами святынь,
вылетевших из памяти на платформе
у простывшего поезда. Новый год
обрастает подробностями в виде судебных исков
пороховым заводам;  шипящих искр
в пятерне бенгальца. И – бог мой! – вот
тот закат на фото струится по складкам вод,
словно высосанный из пальца.