я вспоминаю

Паша Седов
Я вспоминаю встречи наши
И разговоров долгих пыл.
Все до одной в лугах ромашки
Вам подтвердят, что я любил.

И навзничь я бросаюсь в клевер,
Синь необъятна, глубока,
Там грузно тянутся на север,
Как каравеллы облака.

И для меня весь свет немыслим
Без этой сочной синевы,
Без Ваших редких, робких писем,
Где строги строчки о любви.

В траве морзянкою кузнечик
и над цветком пчела гудит.
Беспечностью не обеспечен.
Я легкодумен лишь на вид.

А я волнуюсь и пугаюсь
Как там у вас житьё-бытьё.
В лугах гуляет белый аист,
Но рядом кружит вороньё.

Так возле нашей юной дружбы,
Где о любви лишь вскользь слова.
Уже беснуется и кружит
Соседок чёрная молва.

Пускай их взгляды злобой брызжут
И сплетен сеть плетут в углу,
Я славлю эти в нашей жизни
Два года писем и разлук.

В ночи звездой стартуют "Миги"
Здесь жизнь трудно но всё равно,
Она прекраснее, чем в книге
И романтичней, чем в кино.

И на свою земную участь
Я не ропщу, ей дорожу.
Любя, грустя скитаясь мучась.
Я от неё не откажусь...

1969г. аэродром Мукачево