На скамеечке

Стас Карельский
      

У дома на скамеечке
На солнце чресла греючи,
О смысле жизни думая,
Сижу не первый час.

Судьба эта проклятая,
Не третьему иль пятому,
А строго обязательна
Для каждого из нас.

Стареем неизбежно мы
Издревле и по-прежнему,
Ничто не изменяется.
Вот времени закон.

Дряхлея и стареючи,
Спешим под солнышка лучи,
Садимся на скамеечки.
Нормальный моцион.

Не два, не пять из десяти,
А каждый должен сам пройти
Своей тропинкой на погост,
Не задирая хвост.

Сижу и размышляю я
О смысле в жизни бытия,
И вывод неприятен мне.
Не пуп я на земле.