Сенатор

Юрий Михайленко
Воблу поймали..., \выпотрошили\, и вывесили на верёвочке... Голова подсохла..., мозг выветрился... И стала вобла жить да поживать.
-Как это хорошо, говорила она, теперь нет у меня ни лишних мыслей, ни лишней совести...
              Салтыков-Щедрин, Вяленая вобла

Как трудно, заполняя жизни лист,
Поймать судьбы чудесное мгновенье!
Но верит и юрист, и аферист,
Что есть на свете счастье и везенье.
И всякий проходимец день и год,
Как вор на стрёме, ловит миг удачи -
У нас такой доверчивый народ,
Что просто грех его не одурачить.
Фортуна вдруг поворотила мне
И лик, и бюст, и трепетный животик.
Какое счастье жить в такой стране,
Где и жульё, и лодыри в почёте!
Уж нет нужды мне жульничать и красть,
Трястись от страха, ждать за всё расплаты -
Какая-никакая всё же Власть,
И, слава Богу, я теперь - сенатор!
Сенатор! Жизнь легка и хороша,
Пожизненно(!!) без страха и волнений.
Ведь попросту, мы все здесь кореша,
Ну, только что не "ботаем по фене".
Я заслужил и отдых, и почёт
И для себя, и для семьи родимой.
Хотя, тут на "советский" пересчёт -
Лет на полсотни строгого режима.
Но,(Слава нам!), минули времена
И нет причины поминать былое:
Теперь в руках у жуликов страна,
И мы не отдадим её без боя.