Слово

Виталий Фокин
У слова есть свое начало,
Что птицей вдруг взмывает ввысь,
Оно живёт - раз прозвучало,
Зерном в нём мысли принялись.

Его ты не посадишь в клетку,
Оно преграды все пройдёт,
Оставив в нашем сердце метку,
Не сговорившись там живёт.

Всегда приходит долгожданно,
"Срывает крышу" невзначай,
И поволнует неустанно,
Не забывая покричать.

То восставало,ощетинясь,
Пощады от него не жди,
Да так закрутит, что не снилось,
Под неустанные дожди.

Оно утешит, больно ранит,
В сердцах обиженно уйдёт...
То приласкает утром ранним,
И грусть насевшую уймёт.

Экс:
Но, к сожалению, реальность такова –
Бросать привыкли необдуманно слова.
Насколько бы счастливей люди жили,
Когда б сначала думали, а после говорили…

Николай Балуев