О зависти

Валентина Полякова 2
                Рецензия на «Но слаб натурой человек» (Зоя Храмцова)

                http://www.stihi.ru/2015/08/25/1384



Какой бы зависть не была,
Не может быть она бела.
За ней всегда таится зло,
Что вот кому-то повезло.
А почему не мне, ведь Я,
Совсем не хуже, и друзья
На этой почве, как враги.
От всякой зависти беги!
А лучше, сердцем и душой
За тех порадуйся со мной,
Кто смог, быть может, много раз
Упасть, но стать сильнее нас.
Пусть счастье к каждому придёт,
Чтоб зависти дать отворот.