Умей защитить себя, как можешь

Дарина Драгныш
Когда то шар перевернется,
И станет все наоборот:
Что было темным - станет солнцем,
Что было вечное - уйдет.

Поверь, родная, станет легче,
И боль твоя покинет порт,
Твои измученные плечи,
Увидишь, кто-то заберет.

Поселит в дом свой, даст надежду,
Что сердце дышит и живет,
И снимет старые одежды,
А новых ворох принесет.

Но только силы набирайся,
Стой крепко на своем пути:
И никогда не возвращайся,
Лишь улыбаясь, уходи!..