Совсем немного дней осталось

Натали Наумова
В плаще тумана бродит август,
Тень увядает, жухнет свет.
Совсем немного дней осталось
И лето выцветет на нет.

Штрихи дождя косым навесом
Аллей стирают параллель.
Жара уже без прежней спеси-
Готовимся  к иной поре.

Свечами золотятся листья
У крон в зелёной глубине.
Вот-вот и роща запалИтся
В недолгом осени огне...

Печально... Лето на исходе-
Твердят листы календаря.
Но будет Бабье лето в моде
С теплом - недели две подряд...