И разве по неволе...

Людмила Журавская
                "Что б глазами она, васильковыми,
                Только мне, не кому нибудь
                И словами и чувствами новыми
                успокоила сердце и грудь!"
                С. Есенин

Ёкало - не ёкало,-
Поджидала сокола.
Разве может кто-нибудь
Волновать так сердце, грудь?

Так ли девица мила,
Как та улица бела?
А месяц - то, как сани,
Вы поезжайте с нами.

Где снежинок хоровод,-
Где живёт смешной народ.
И разве по неволе
Мы очутились в поле?

Прошептала:" Так ждала...
И почти занемогла...
Только ты мне смог помочь.
Сани, тройка, эта ночь...

И разве по неволе,
Я покоряюсь доле?"
"Конь стучит подковами.
Быть тебе с обновами..."

И подарил монисто
Он от любви, от чистой.
Ёкало? Ой, ёкало,-
Поджидай вновь сокола.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ