Страшный суд

Владимир Мясоеденков
Всё, умер я, душа оставит тело
И улетит теперь на Страшный суд,
Грешное тело тихо ляжет в землю
И я уже обратно не вернусь.

Я на суде и ожидаю приговора.
Куда отправят?  Хочется, чтоб в Рай…,
Как суд решит, куда меня направить,
Где буду жить, попробуй угадай?..

Чего-то судьи долго совещались,
Читали, улыбаясь или злясь,
А я стою, с волнением ожидаю, 
За мной народ стоит томясь.

Я ожидаю приговора молча,
И жду я окончания суда,
Но чувствую чего-то не хватает,
Качается моя судьба.

Но наконец решили, оглашают,
Напрягся как гитарная струна…
Мне объявили: "Грешник, в Ад направить!.."
И в путь отправилась моя душа.

Добрался, но там очередь огромна,
- Кто крайний? - спрашиваю я,
- Давай за мной, - сказал какой-то грешник, -
Не скоро, видно, очередь моя.

Его туда без очереди взяли,
И вслед за ним ступаю я,
Но вышел чёрт, и, выругавшись матом, сказал:
«Ад переполнен, вы свободны, господа!..»