Единица измерения знаний

Любовь Цай
Сюжет двадцатилетней давности.
Время расцвета рыночной торговли и изобилия товаров на появляющихся, как грибы после дождя, рынках.

Привычной картинкой стало повальное увлечение кроссвордами — чего время зря терять-то, пока покупателя нет.

Иду как-то мимо торговых палаток. Скучающие без покупателей продавцы заняты кто чем: кто-то анекдоты травит, кто-то кроссворды разгадывает.

— Единица измерения знаний в школе, в вузе? — ищет подсказки у коллег одна из дам за прилавком.

— Балл, — слышится в ответ.

— Дура, тут четыре буквы!