из сердца просятся строкой...

Сергей Из Вятки
Расправив лучики над лесом
                покинув свой ночной альков
взглянуло солнце с интересом
                сквозь перья лёгких облаков –
отжав в росу туман-завесу,
                играя бликами с рекой,
ступило смело в путь небесный
                по глади нежно-голубой...

Частенько летом непогода
                срывала отдых в выходной:
тоскливо ехать на природу,
                коль за порогом дождь стеной...
Вот радость вятскому народу,
                что нынче ясный день такой:
убрать картошку в огородах
                поможет чистой и сухой ...

Чему я рад? Не пахарь вроде,
                шашлык поел – и на покой:
на копку грядок в огороде
                ещё весной махнул рукой...
Летают мысли в небосводе,
                паря над местностью легко –
и словно лучики свободы
                из сердца просятся строкой...


фото из интернета