Полумесяц вновь укрылся...

Максим Шарый
Полумесяц вновь укрылся
Ненадолго в облаках,
Снова рубль обвалился,
Чернь оставив в дураках...

Хазин Михаил, сметливый,
Всё давно всем предсказал,
Но властитель шаловливый
Знаний дерзко избежал...

Он возник из ниоткуда
Полуночью, полуднём,
Карлик, серенький зануда,
В жизнь играющий с огнём...

Опустился мрак небесный,
Чтоб не видеть пустоты
Там, где мир плебеев тесный
Недостоин красоты...