Колыбельная

Анастасия Юркевич 1
(Сашке)

Жизнь - вкривь, вкось, вскачь, –
Только ты не плачь, только ты не плачь.;
Была б я веселой – да разве снесть? ;
Люби уж, какая есть.

Горы кудрявые спрятали гром, –
Ты забудь о нем, ты забудь о нем.
Честной была б, да забыла честь –
Люби уж, какая есть.

Видишь, тропинка уходит во тьму:
Дай-ка, покрепче тебя обниму.
Смелой была бы, да сбили спесь:
Люби уж, какая есть.

Куст ракитовый, спит волчок,
Глазки закрой, повернись на бочок.
Любишь – люби уж, какая есть,
Иначе ведь - что за честь?

Трав – рост, внутри – страх:
Кому – волк, а кому – враг.
Есть у волка в лесу нора,
До поры – до утра, до утра...


Loce, 29 июня 2015