Люди близко Чужие мысли

Анастасия Ильвес
Рукою своею дотронься до сердца прямо.
Не бойся, не больно, ты - не причиняешь боль.
Вокруг все гудит, снег плывет сквозь оконные рамы,
И я растерялась средь тысячи собственных воль.
И ветер играет на клавишах нервов гаммы.
И я, разрываясь от света, смыкаюсь в ноль.

Глаза тебе точно подскажут дорогу в душу.
Я спрятать ее постараюсь за ширмой слов.
Я много могу рассказать, только ты не слушай.
Слова мои станут всего-лишь обрывками снов.
Я правдой святого молчания не нарушу,
Но сброшу все маски, всю тяжесть своих оков.

И сердце пойдет в твои руки без лжи и фальши,
Душа рассмеется, сверкая в своей наготе.
А мартовский снег уплывает все дальше и дальше,
И мне уже цепи совсем не мешают лететь.
Скажи почему этот сон не случился раньше?
Тогда я наверно могла бы хоть что-то успеть.

Лето 2015.