Стань моим нимбом, и я буду добрым

Евгения Жукова Сафронова
Я снова погрязну здесь в антиутопии.
А мысли бессменно твердят:
Встречают мою почти точную копию.
Конечно, ведь я лишь закат.

Я только закат, и меня вряд ли встретят,
Как встретят туманный восход.
Меня провожают все тысячелетья,
А встретить никто не придёт.

Ну да, я жалею, что кличут Закатом,
Что с ночью, не с днём мои корни.
Я лучше покину небесные латы,
И тихо о ночи напомню.

Ты помни.

Ты помни, я знаю, ты любишь рассветы,
Особенно в хмурое утро и с чаем.
И если потухнет свет этой планеты,
Я буду закатом до тла, обещаю.

И мне всё равно, что я вскоре погибну,
Ведь жить не дано мне, закату веками.
А ты заслужила фейерверки над нимбом,
И звёзды, что пишут на небе стихами.

Но ты не заметишь, ты грезишь рассветом,
А он, как назло увлечён дьяволицей,
Что любит меня, всей душой, безответно.
Но в ангела как же сумел я влюбиться?

Боюсь, что виной моя чёрная магия,
Ты же орудуешь белой, бесспорно.
А он же так бел, далеко не такой, как я.
Я, что пишу тебе ночи покорно.

Кто-то смешал четверых, посмеялся:
Черное - белое, белое с чёрным.
Мы будто инь-янь, но с потоком фрустраций,
Стань моим нимбом, и я буду добрым.