Листья судьбы

Евгений Голубев
Снова осень с деревьев  сдувает листву,
что отпела своё, отзвенела, отжила
и теперь, потеряв устремлённость и силу,
прибивается ветром к постройке, к кусту.

Что же сердце щемит в листопад, в звездопад,
было всё уже раньше - повтор неизбежен.
Может быть оттого взгляд печален и нежен
что у листьев судьбы нет дороги назад.