Осеннее дыхание

Юлиана Григ
И не надо ко мне приближаться!
И зачем ты грозишь мне дождём!
Лето знойное, мне ли бояться
Жухлых листьев и осени стон.

Можешь ты манить солнечным полднем,
Можешь ягоду мне подарить -
Вижу, всё же, в траве прячешь осень
И грозишься водою облить!

Пусть врывается ветер прохладный -
Я пошире открою окно,
Влажным каплям сумею подставить
Я и руки свои и лицо!