О чем писать? О лете, и о том...

Анастасия Юркевич 1
О чем писать? – о лете, и о том,
Как нам с террасы в дом нельзя входить без тапок.
Вот дуб в лесу, вот кот на дубе том,
Вот на террасе в солнечный бетон
Впечатались навек следы кошачьих лапок.

О том писать, как разомлевший сад
Легчайшим был с утра и тяжелел к полудню,
Как черный шмель который раз подряд
Сердился, и гудел, и подавал назад,
Описывая круг, медлительный и трудный.

О том, как мы не виделись давно,
И то, что это так, видней всего по детям,
И бьется шмель в открытое окно:
Так бьемся мы и лишь запутываем сети

Увы, на протяжении многих лет;
О розовом кусте и вкруг него тропинке,
О том, как здесь орех и бересклет
Живут бок о бок; как, почуявший обед,
Кот улыбается и выгибает спинку.

И лишь вчера так жалко бившееся о
Бессмысленный излом пустых ночных кварталов,
Здесь Слово, обретя заветное тепло,
Новорожденной бабочкой легло
У самых ног моих и крылья распростало.

И ждет доверчиво, блаженно и устало,
Пока окрепнет влажное крыло.


D;rrwien, 11.06.2015