Волны и камни

Анастасия Ильвес
Тишина, пустота - 
Не сойти бы с ума.
Ты не пей всё до дна - 
Ты оставь для меня.

Ты отдай мне его,
С горькой грустью бокал.
С неба прямо в окно, 
Потянулась рука.

Рассыпается луч
Потонувшего дня,
Голос твой не певуч - 
Песнь оставь для меня.

Я сгораю в луче,
В этой песни строках.
И летит, как в мольбе,
Моя к небу рука.


На морском берегу,
Как у края земли,
Мы простую судьбу,
Думалось, обрели.

Но, вернув этажи
И свои облака,
Потонули во лжи
За строкою строка.


Лжи просили уста,
Но устали глаза -
Как известно: всего
Не воротишь назад.

Нет, не в прошлых мечтах
Наш единственный путь,
Но оставили там
Настоящее, суть.

И тревожат слова,
Как круги по воде,
Правды, истины ты
Не отыщешь нигде.

Ты тревогу уйми,
Ты разбей свой бокал.
Задержавшись на миг,
Вдруг исчезла рука.


И пропали моря, 
Сны, надежды, ветра.
И горела заря,
Словно пламя костра.

Июнь 2015.