В августе

Леонид Китайник
Где август, привстав с изумрудных подушек,
внимает кантатам сверчков и лягушек,

Где трель пересмешника пляшет в округе
и реют под крыльями белые дуги,

Где в розово-красном немом исступленье
заходятся кисти индийской сирени,

Ты молча бредешь, улыбаешься птицам,
а мимо бесстрастное время струится.

---------
у северного пересмешника - "калифорнийского соловья" - под серыми крыльями широкие белые дуги.