Потому и тревога

Валерий Замесин
Была бы правда, что ты говорила,
То тогда моё сердце не ныло.
Не тревожила грусть мою душу.
Но тревожит, я ложь видно слышу.

Поклялась ты быть недотрогой.
Что с мужчинами будешь ты строгой.
Ты такие мне речи "толкала",
Что мне как-то и жаль тебя стало.

Только я не простак, точно знаю
Это всё лишь слова дорогая.
В них и правды совсем уж немного.
Потому и на сердце тревога.
          
                08.08.15.