Все не случайно в этом мире

Надежда Хизгилова
Все не случайно в этом мире,
Всему логический есть ход -
Пустыни Негев зной постылый
И холод Северных снегов.

Вершины гордого Памира,
Нетающие круглый год,
И вдохновенье Северной Пальмиры,
И сумасшедших дней водоворот.

Все не случайно в этом мире,
И мы лишь узники оков,
Разочарованные жилы
Устали гнать к аорте кровь.

И разрушительная сила,
И мир прекрасный, как любовь,
Рожденье, смерть - и на могиле
Холодный мрамор студит кровь.