Не оставляй того, о чём тоскуешь...

Таня Зачёсова
Всю полноту иначе не узнает,
Ни радости, покоя сердца, счастья,
Кто в наказание пусть, себя лишает
Какой-то самой-самой нужной страсти!

Сначала может быть так показалось...
Поверь мне, девочка, уж я-то точно знаю,
И я когда-то было — отказалась,
И о сих пор тот миг меня терзает.

Когда душа найдя приют, ликует,
Когда на сердце ликованье тоже,
Чтоб ни было, не предавай впустую
Занятие, что всех важней, дороже!

Ведь суть тебя, вторая половина
Заключена отнюдь не в человеке.
И в одиночестве страсть не ударит в спину,
Когда в ней суть тебя — она на веки!

У всех своя, но каждый выбирает —
Идти по ней или свернуть с дороги.
Ведь над душою разум не хозяин,
А наши страсти нам даруют Боги!

И если ты живёшь в седле танцуя,
Лишь на галопе полной грудью дышишь,
Не оставляй того, о чём тоскуешь —
И будешь не одна всегда, ты слышишь?

Вдыхая аромат животной шерсти,
Всю грусть свою заполнишь ты до края,
Когда еще в ритм входит чьё-то сердце,
Тогда весь мир ненужный замирает!




Иллюстрация: кадры из х/ф "Танцуй с ним" / "Danse avec lui" (В ролях: Матильда Сэне, Сами Фрэй, пр-во Франция, 2007).