Орёл и решка

Елена Струкчинская
*к картине Евгения Филатова (Этот сказ о людях, которые в жизни так крепко связаны друг с другом высокими чувствами, что становятся по сути своей единым целым, как две стороны одной медали, название которой - медаль "За Любовь")

Жена:
- Нам было сорок на двоих,
Когда мы полюбили.
Была невеста, был жених…
Муж:
- Как молоды мы были!
Ж:
- Сыграли свадьбу – навсегда,
Как нам с тобой мечталось.
М:
- И потекли деньки, года,
Мечта жила, сбывалась!
Ж:
- Уже не первый юбилей
Справляем свадьбы нашей,
Уже рубиновый…
М:
– Но ей
Лишь сорок, - край у чаши
Семейной жизни далеко,
Полна до половины.
Ж:
- И нам по-прежнему легко
Вдвоём и мы – любимы!
М:
- Как будто сорок на двоих
Нам лет всего, как прежде.
Ж:
- Ты – помнишь, как ты был – жених?
М:
- А ты – была невестой?
И – сколько счастья было нам,
И – сколько трудных дней…
Ж:
- Ни одного я не отдам!
М:
- И я. Люблю сильней.
Ж:
- На счастье нас судьба свела.
М:
- На счастье. Как рубины,
Те дни, что ты мне отдала.
Ж:
- И ты – мне, муж любимый.
М:
- Нам было сорок на двоих,
Мы многого не знали, -
Что будет, как…
Ж:
- Но не на миг
Нас небеса венчали!
М:
- Как благодарен я тебе,
Любимая, родная!
Ж:
- А я – тебе. И юбилей
Мы и алмазный справим!