Пишу тебе оды и марши шуми, Петергоф!

Александръ Степанов
Пишу тебе оды и марши – шуми, Петергоф!
Храни тебя, Господи, впредь от дурного всего!
Ты птицей летишь надо мною, не слушая слов,
и крыльями чертишь, и брызги бросаешь в лицо.

Ты остров далекий среди суеты вековой,
пленивший меня, невеликого силой, увы.
Ты будешь и завтра, и голос возвысится твой,
а я утоплюсь возле сфинксов холодной Невы.