Прощай

Ольга Грач
Землю  иголками хлещут  дожди,
              в лицах прохожих - осенняя хмурость…
солнце, тепло – все уже позади,
              нудная  сырость надолго  вернулась…

тучи по небу, а ливни в глазах,
              ветки скребут по стеклу о прошедшем,
грустные ангелы на небесах,
              крылья сложив, напевают о вечном…

серым  туманом  окутан трамвай,
              скрип поворотов сопутствует вздоху,
ищет несбыточный, солнечный рай
              взгляд, ускользающий в мутные окна…

Осень прошепчет надежде «прощай»,
              каплями ливня стекая со стекол…