В скрещении грёз

Нат Алия Рассветы-Закаты
Осенним воздухом плывет
Ушедшее куда-то лето...
Оно в душе ещё живет,-
Но нет таких цветных рассветов...

Но разукрасивши в цветах
Свой сад из стойких хризантем -
Из них осенняя любовь
Раскрасит утро, ночь и день!..

Как чуден Свет в скрещенье грёз
В цветущих ясных хризантемах,
Им повинуется мороз -
Их сила в благородных венах!..

В святом скрещении Любви
Из чувств божественных садов,
Стремясь достигнуть вышины,
Всё достигается с Творцом!