Прощай лето!

Анатолий Галлер
А лето пролетело как пушинка,
И не заметил его быстрый ветерок.
Сегодня памятью рисуется картинка:
Озёрный пляж и тёплый вечерок.

Там солнышко играет тучкой с севера,
Здесь дети шумно плещутся в воде.
А лебеди гуськом плывут вдоль берега,
Да волейбол колотят парни на песке.

На фоне леса чайка белым пятнышком.
Вон очередь за пивом у ларька.
Курсируют вдоль берега спасатели,
Да розовеющие в небе облака…

*** 08.2015