Да

Борис Ерунов
Небо как сковорода,
Где луна лежит оладушком.
Ты со мной стояла рядышком
И проговорила: "Да."
Море не сковорода
По нему луна дорожкою.
Ты в волну шагнула ножкою,
Летом тёплая вода.
Оказалась в море вся,
Забарахталась легонечко,
За тобою в след, в догоночку
Поспешил, конечно, я.
Ты кому сказала - да?
Мне, скале иль морю Чёрному?
Слышу, жутко огорчённый я:
"Да - закончена среда"
У буйков туда, сюда
Скучновато, утомительно
Сладок голос убедительный
Я тебе сказала Да!
Вглубь пришлось мне погрузиться,
Чтобы малость охладиться.

                21.08.2015