сказка детям Братья -Хрюши!

Раиса Кобышева
Играли Поросята
на большой поляне
и футбольный мячик,
по лесу гоняли.

Были беззаботны,
веселы и сыты,
но правда были грязными
и даже-не умыты.

Гоняли мячик весело,
а что им нужно было,
желуди под деревом
и солнышко светило.

Но вот и Лето красное,
было на исходе,
настали изменения
страшные в природе.

На смену Лету шла,
Осень золотая,
но Осень золотой,
не всегда бывала.

То тучи небо скроют
и дождь седой польет,
а там,за Осенью,Зима,
вьюжная придет.

И братишки -Хрюши,
подумали о том,
что хорошо иметь бы,
им хорошый дом.

Но к согласью Хрюши,
так и не пришли
и каждый на свой лад,
строить дом пошли.

Один, с соломы сделал
свой красивый дом,
но о пользе дома,
узнаем мы потом.

Другой,из прутьев с глиною,
слепил свой новый дом,
но и об этом доме,
узнаем мы потом.

А третий брат из Хрюшек,
строил дом хороший,
из кирпича построил дом,
чтоб был тот дом надежен.

И вот пришла Зима,
вокруг,застыли лужи.
Жизнь другая стала,
у беззаботных Хрюшек.

Каждый в своем доме,
стали Хрюши жить,
но продолжали братики,
между собой дружить.

Но солнечные дни,
редко,но случались
и братья,на поляне,
весело игрались.

И вот в один из дней,
резвились братья Хрюши,
катались на коньках,
по застывшей луже.

Откуда ни возьмись,
серый Волк явился
и за поросятами,
он сразу припустился.
 
Пустились на утек,
братики от Волка
и каждый,в своем доме,
закрылись на защелки.

Волк к дому подбежал,
который из соломы,
хватило дунуть раз
и не стало дома.

В дом братишки среднего,
Хрюша поспешил.
Что Волк бежит по следу,
его предупредил.

Лишь дверь закрыли братья,
а тут и Волк явился.
Прямо перед носом он,
у Хрюшек очутился.

Стал дуть на домик Волк,
хватило лишь два раза,
чтобы из прутьев дом,
разлетелся сразу.

Стремглав помчались Хрюши,
к брату своему,
чтобы от Волка скрыться,
уже в его дому.

Успели добежать,
а вот и серый Волк,
прямо перед Хрюшами,
зубами щелк, да щелк.

Едва успел закрыть,
Хрюша свою дверь,
как начал дуть на дом,
страшный,злющий зверь.

Но нет,усилья тщетны.
надежен дом кирпичный,
сразу стало видно,
строитель был отличный.

Спокоен был хозяин,
за свой надежный дом,
оставил братьев жить,
в домике своем.

А Волк-ни с чем остался,
злой,голодный рыщет,
что себе покушать,
он по лесу ищет.

Вот так бы всем братишкам,
жить в мире и согласьи,
будет всем тогда,
на свете больше счастья.

22.07.2014