Здесь и сейчас

Демиденко Сергей Павлович
"Я так привыкла, что, просыпаясь, не думаешь о том, будет ли сегодня дождь"
Из дневника отдыхающей.


Дождь всё равно будет, будут ветра шквалом
Главное, чтоб в непогоду ты лишь одно знала
На Махмее(*) знойной, в северных рек руслах
Есть кому сжать губы, в час, когда так грустно !

Вдруг налетят пылью
Мысли из-под ворот
8 недель были ?
Или промчался год ?

Где ты была юность
Звоном обычных фраз,
Бытом, где всё - трудность
Праздником - не для нас ?

Где ты была, зрелость ?
Словно прошла во сне.
Был ориентир - смелость            
В противовес стране.

Есть кому сжать губы
Есть и кому разжать
Скрасить ветров грубость
Влаги добро узнать.

8 недель - время
Юность - короткий час
Зрелость - тому семя,
Что лишь Здесь и Сейчас !
________________________
* Махмея: остров-курорт вблизи Хургады