В магазине - у аквариума

Юрий Асмолов
     экспромт

Рыбка плавает, не зная,
Что она в такой цене:
Будто вправду – золотая…
Подплыла она ко мне,
И стоял я рядом с рыбкой
И с дурацкою улыбкой
Выслушал беззвучную
Речь антинаучную.
«Вот бы ты меня купил!
В озеро бы отпустил!
Если озеро далече –
Брось хотя б в одну из речек!
Я добро умею помнить:
Три желания – любых –
Обещаю я исполнить,
Отпусти – и в тот же миг…»

Думал я и дул в усы.
В это время продавец
Бросил рыбку на весы…
Тут и сказочки конец.