похищение Европы

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва
сайт: karnachev.ru

Вот такая у него работа, -
Соответствует судьбы предназначенью, -
Соблазнять и красть поочерёдно,
Похищение за похищением…
Он устал немного, но – вынослив,
А она – как будто под гипнозом.
Женщину безвольную уносят,
Поздно ей сопротивляться, поздно.
Унесёт, похитив, насладится
Привлекательной на время красотою.
А затем – ну стоит ли сердиться? –
Увлечётся женщиной другою.
Так положено ему по роли.
Он её исполнит в совершенстве, -
Ведь охота пуще, чем неволя,
Наслажденье новым – вот блаженство!