Мыс Горн

Петр Ильин
Ночь расстаяла, тихо ушла,
не заметил рассвет пришедший.
Догорают угли костра
моей жизни совсем не вечной.

В моей памяти фотоальбом
от рожденья хранит все снимки.
В моей памяти есть кинозал,
там мелькают эти картинки.

Всё, что прожито, это моё,
не отнимет никто, как не пыжься.
Я всю жизнь прожил на войне,
свет и тьма где в боях сплелися.

Всё проходит и это пройдёт,
у любого конца есть начало
и потухшие угли костра
растворятся в пыли у причала.

А корабль будет плавать и жить,
не подвержен он смерти и тлену
и под возгласы "Йо хо хо!"
будет песнь продолжаться победы.

Фото из сети