Синица

Евгений Непогодов
Мечтается летом, зимою не спится,
Но мне не об этом стрекочет синица.
Поёт свысока немудреная птаха,
Что где-то в песках ползёт черепаха.

Что где-то в степи лошадиное ржанье
И кроткой реки волны замиранья,
Что много ли надо для счастья такого,
Что сердцу награда душевное слово.

Синица стрекочет, волна набегает
И жизни песочек на вечность смывает,
И облаком мыльным плакучие ивы,
И маленький мальчик у чёрной могилы.

И дерево сохнет, а рядом другие
Всё тянутся к солнцу, ростки молодые.
Синица махает крылами беспечно,
Она понимает, что всё скоротечно.