песня об ускользающем

Арсений Ж-С
      

Всё тусклее свет за спиной вдали.
Снег идёт стеной, не спеша упасть.
Медленно ложится, к ногам прилип,
стелится кругом, не даёт ступать.
Медленно ложится, к ногам прилип,
стелится кругом, не даёт ступать.

Белый ком в ладонях своих сотри
и представь, что греешься у костра.
Сколько нас тут было? Осталось три -
холода ночного востра коса.

Никому судьбы не дано менять.
Может быть однажды они простят.
Женщина заплачет, корит меня.
На обоях детский рисунок свят.

Всё тусклее свет за спиной вдали.
Снег идёт стеной, не спеша упасть.
Медленно ложится, к ногам прилип,
стелится кругом, не даёт ступать.
Медленно ложится, к ногам прилип,
стелится кругом, не даёт ступать.

Где-то там, в снегах, затаился зверь
неизвестной масти, в чужом лесу.
Говорят одни, что зелёный змей.
Я уверен, птица с крылом - лазурь.

Я вернусь когда-нибудь в тишину
Никому судьбы не дано менять.
Принесу конфет, обниму жену,
сыну объясню, он поймёт меня.

Мы находим скромный себе ночлег.
Режет чёрствый хлеб перочинный нож.
Много ли нам надо? Конечно, нет:
не прогнали б волки с вокзала в ночь.

Всё тусклее свет вдалеке-вдалеке...
Холода ночного востра коса.
Как привет из прошлого, в узелке
в янтаре застывшая стрекоза.
Как привет из прошлого, в узелке
в янтаре застывшая стрекоза.